Побудь со мной в огнях ночных!..

Максим Евстигнеев
Побудь со мной в огнях ночных,
Открой мне тайну улиц тихих.
В мирской боюсь неразберихе
Забыть о песнях неземных.

Открой окно под утро мне:
Хочу войти прохладой ветра.
Тихонько, нежно, незаметно, -
Как будто это лишь во сне.

Войди неспешно в мир цветов:
Открой калиточку с пионом.
И прозвучит вдруг майским звоном
Дивный сонм колоколов.

20-е апреля 2018 года.