Старуха курит беломор

Иван Парамонов
Старуха курит беломор,
Играет в карты с пацанами.
Она забыла про амор
И волны чувственных цунами.

Сто раз и тёща, и свекровь,
И лет уж ей за девяносто.
Но хмурит брежневскую бровь
Она обыденно и просто.

Ей ни к чему окорока
Буржуям ресторанным в пику.
Она играет в дурака,
Каримбу, пьяницу и сику.

Она сдаёт, она берёт,
Гундит колдуньей горбоносой.
И так под окнами помрёт
С неугасимой папиросой.

И будут помнить пацаны,
Напялив дедовские шапки,
Что нет на свете сатаны,
Пока живут такие бабки.

2018