Умопомрачение

Иван Парамонов
За рекой в душе желтеет осень
И трещит не склеенный бюджет.
Головой расколотой на восемь
Тяжело обдумывать сюжет.

Навалились беды суки разом
И сидят как мухи на горбе.
А когда заходит ум за разум –
Умопомрачение в тебе.

Все плоды от солнца налитые
Источают странное амбре.
А ещё расставить запятые
Надо, двоеточия и пр.

А перед глазами эти мушки
И башка проклятая трещит.
Кабы были ушки на макушке,
Горе бы не ложило на щит.

Щит и счёт свиваются цветочно
Из одной немыслимой тщеты.
Щи-компот уж это будет точно
На щите убогой нищеты.

Умопомраченье – праздник жизни –
Рощей золотой отговорит.
Осень во вселенском катаклизме
Погребальным пламенем горит.

2018