Заваренный на солнечных лучах

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Ты в стареньком кафе
На перекрестке "до" и "после";
Все кажется вчерашним, только кофе,
Заваренный на солнечных лучах,
Как ключик в утренних дверях из черного агата;
Что нужно Дню для музыки страстей?
Твое чарующее слух весеннее легато.