Невеста

Владислав Терентьев Самара
По гулким улицам пустынным
Ещё вчера метель мела,
А нынче с тонким шлейфом длинным
Весна невестою прошла.
Народ гудел, спешил и топал
Вперёд на пятых скоростях,
Как будто он весну прохлопал
Во всех благих её частях.

И мне, взирая на движенье,
Хотелось время тормознуть,
С весной почувствовав сближенье,
От серых буден ускользнуть.
Пускай несётся тот, кто хочет,
За наштампованной деньгой,
Во мне весна моя клокочет,
И я при ней совсем другой.

Она мне мыслить не мешает
Ни наяву, ни в сладком сне,
В изгибах серых полушарий
Стихи роятся о весне.
И не находит сердце места,
И всё в округе ожило,
Весна с улыбкою невесты
Несёт души моей тепло.

© 2018, Терентьев В. Ю.