В дачные посёлки подошла весна

Захаров Александр Михайлович
Травка зеленеет, солнышко блестит,
Народ сегодня вышел, что то - там скрести.
Мусор собирают,  жгут всё  на кострах,
Занавеса дыма  кружится в ветрах.

В дачные посёлки подошла весна,
Принесла работы множество труда.
Кто то - чинит крышу, а кто то и забор,
Трудятся,  стараются, украшают дом.

Саженцы  сажают, белят деревца,
Цветами украшают клумбы у крыльца.
Мастерят теплицы, сеют огурцы,
Песни распевают  чёрные скворцы.

Весело и дружно трудится народ,
Что весной посеешь, будет целый год.
Дышит после снега, матушка земля,
Почки наливают деревья тополя.

2018г.