Апрель

Наталья Юртова
Апрель- парнишка длинноногий,
Смеётся и играет,
На выдумки он не убогий-
Волнует, восхищает.

То песней ветра запоёт,
То солнышком пригреет,
Листочков павших хоровод
Закружит по аллее.

Шагает по земле легко-
Весёлый и кудрявый,
Счастливый первенец весны-
В косоворотке малый.

Согнал последние снега.
Леса стоят безмолвно.
Умчались скука и тоска-
Весь мир заворожённый.

Лежат перины из листвы-
Их мох приподнимает,
Тихи деревья и кусты-
От снега отдыхают.

На косогоре высоко
Орудует сорока,
Танцует быстро и легко
Смешная белобока.

Как барсуки, стоят пеньки-
Все в моховых кафтанах,
Их шапки нежны и легки-
Ну , загляденье прямо!

Пронзил простор весёлый звон-
Синичка прилетела,
Ей вторит эхом первый гром.
От радости запела!

Взлетает песня высоко,
Набухли вербы почки,
Поёт красиво и легко
Лесов уральских дочка.