Старый еврей

Наталия Кац-Дербинская
В потёртом чёрном лапсердаке,
В ермолке старой, как весь мир,
Идёт седой еврей во мраке,
В последний путь...

Горчит молитва на губах,
Слова в душе не позабыты,
Остались памятны в веках,
На кладбище святые плиты.

Не  защитил и Щит Давидов,
Он знает,что ждёт впереди,
Он стал у рва, в луны софитов,
А слёзы-горше лебеды.

20.04.18.