Родня

Анатолий Раменский
Небеса за облаками,
Солнышко, заходит.
Над полями и лугами,
Шалый, ветер бродит.
Будто, парень деревенский,
Затевая, шутку,
В спину, весело, толкает,
Выйдем, на минутку!
Мы по улице пройдемся,
Никого не встретив,
Мы, одни, сейчас, гуляем,
Только, я и ветер.
И красавица-березка,
Машет, нам ветвями:-
Не могу, я подойти,
Подходите сами!
Я, присяду, у березки,
Обниму, поглажу.
Ветер, нам с березкой белой,
Что-нибудь, расскажет.
Посидим и похохочем!
Вот и погуляли!
Словно, в гости,
Мы к родне,
Невзначай, попали.