Доктор

Елена Скрипченко
Что мне с тобою делать,
Чтоб не болело?
Чем мне тебя заменить?
Назови таблетки.

"Есть ли лекарство такое
В аптеке этой,
Чтобы мне, доктор,
Самой от себя не бегать?

Чтобы мне попросту
Больше его не трогать,
Чтобы не рушить устав
И моральный кодекс?"

Доктор мне пишет рецепт:
Анальгин и Колдрекс.
И добавляет чуть слышно:
"Мы же не боги..."

"Доктор, назначьте такое,
Что новый приступ
Мне одолеть помогло бы
Легко и быстро.

Горькой микстуры
От сердца налейте или... "
Доктор вздыхает и шепчет:
"Все раскупили... "