Грёзы

Эльза Багирова
Мне очень жаль, мой милый друг,
Что ничего не понял ты!
Здесь появилась я не вдруг,
Я продолжение судьбы.
 
Но ты ослеп в своих мечтах,
А мне признаться нет уж сил,
И правды не найти в словах,
Сполна легенду ты впустил.

Нас пять сестёр подобных мне,
И в каждой её нежный лик,
А ты блуждаешь как во сне,
Не замечая солнца блик.

Пусть время будет нам судья,
И тайна в сёстрах пусть умрёт.
Король падёт к ногам ферзя,
Страстями сердце разорвёт.

Я промолчу в который раз,
И ты утонешь в тишине.
Но лишь слеза скатится с глаз,
Окутав грёзы в полусне.

20.04.2018