Одуванчик

Елена Киселева 7
Желтый одуванчик – солнышко в траве.
Робко потянулся он навстречу мне.
После зимней стужи чтоб меня согреть.
Чтоб с весны приходом мне помолодеть.

От такого солнца знаю, не сгорю.
И с тобой как с другом я поговорю.
Все тебе открою, ты меня поймешь
Друг мой молчаливый, ты не подведешь.

Ты весны творенье, излучаешь свет.
Среди первоцветов тебя ярче нет.
Даже если тучи ты меня спасешь.
Солнышко земное радость ты несешь.

Над тобою будут бабочки порхать.
Пчелы со шмелями ласково жужжать.
Зазвенят сережки тоненьких берез.
На тебя прольются ливни первых гроз.

Желтый одуванчик – солнышко в траве.
Покачал головкой, улыбнулся мне.
Сколько в тебе силы, стойкости, огня.
Ты мой символ жизни возродил меня.
20.04.2018