Разбуженных...

Борис Васильев 3
разбуженных луж морщины разглаживая,
руины Руанских соборов творя,
светоносными рунами талыми,
горя Альгамбры порталами,
с амброю Поталы-проталин,
в снежных гамм амальгамме,
летят из минора в мажор Нотр-дамский,
Монмартрский,марта ветра!
настала пора!-в ропотов пору!
виртуальные вертикали-
как в соборе святого Петра,
апрельским духом выстреливая...
льют менуэты природы по городу,
над парками-веток воскресших парок-
как от мокрых креветок...
или-как стих Петрарки!
и- хоть шепчи сгоряча:
-помпезными арками,от Пиранезе,
по лезвию зова,
как с башни Эйфеля,
или- с кистей Рафаэля,
или- пера Робеспьера,
с неба бездонного-
весенней мадонной сойди!