А он не донес ей розы и мир его стал колючим

Евгений Минаев
А он не донес ей розы
И мир его стал колючим.
Любовь отложил на после
И это напиться случай.
Но,  только вино в бутыли,
Сомнение вызывает.
Его,  безусловно, вырвет,
Но выпить, мысль, согревает.
А, та перейдет надолго,
За нить мелового круга.
Поверит в другого бога,
Не раз еще сменит «друга».
Поймет или нет? Не знаю.
И, что это я завелся?
Мы часто людей бросаем,
За тем, как любить клянемся.