Духовная пища важней материальной

Журавель Яков
Духовная пища важней материальной
Всё грубое требует шлифовки из слов.
Не может быть без него идеальной,
Как дом без фундамента и мысли основ.

Я пищу глотаю стихами и музыкой,
Портретом художника, скульптуру-резца
И щелками глаз, и прорезью узенькой
Увижу лицо мудреца.

А всё материальное, нам служит на время,
Как пища от голода, предметы и вещь.
Духовная пища бесконечная тема
Садись за книгу и мысли там ешь.