Всегда в пути. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
       Анни Корпела - финская поэтесса (21.06.1915 - 11.03.1996)


Деревья стоят на местах,
корни глубоко в земле.
Ежегодно сбрасывают
листья свои.


Я всегда в пути

все свои листья ношу
с собой.
Они опадут только в конце
последней тропы.


*

MATKALLA AINA

Puu seisoo paikoillaan
juuret syvaalla maassa
ja ravistaa lehtens(a)
joka vuosi.

Min(a) olen matkalla aina

kaikki lehteni kannan
mukanani.
Vasta viimeisen polun p(aa)ssa
ne varisevat.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.