2274 Маленький лучик надежды

Галина Петунина-Волковская
Маленький лучик надежды.
Как важен он в темноте.
В слове, а может быть в деле,
Встретим его мы везде.

Он прячется в добром взгляде,
В прикосновенье простом.
В странном каком-то раскладе.
Поймешь, может быть потом.

Увидеть его не удастся.
Лишь ощущенье в груди,
Что рано с судьбой соглашаться
И есть еще жизнь впереди.

Но, всё же, он очень нужен.
Когда опускается мгла,
Лучем этим будешь разбужен,
Растает глубокая тьма.

24 12 16.