Я мог бы спеть песню

Ефремов Илья
Я мог бы спеть песню о великой Любви:
Ромео-Джульетта, Изольда-Тристан;
Как это чудесно, когда счастье в крови!
И лучики света сплетают роман!

Про мир во всем мире - известная тема -
Легенды слагают: ну что же, начнем!
Живем мы как в тире - плохая система?
И в Бездну сползаем быстрей с каждым днем!

А мог бы придумать героический миф
Про воинов сильных, погибших в бою.
Сказитель угрюмый, распевал бы мотив
О хладе могильном и жизни в Раю.

Но только проблема у меня есть одна;
Не справиться с нею - готов я рыдать!
Такая дилемма и страшна и скверна!
Ведь я не умею ни петь, ни играть!

12 декабря 2016 года