Весенний солнечный денёк...

Виктор Левашов
* * *

Весенний солнечный денёк.
Простор небес. Конец апреля.
Сугроб, попавший в солнцепёк,
весь потемнел, раскис, потёк
и держит форму еле-еле.

А у соседа выходной:
врубил на громкость "Сектор Газа":
гремит в пространстве Юрий Хой,
как трактор рядом с лесобазой.

Но мне милее тишина.
В тиши прекраснее весна.
И уши я закрыл плотнее.

Мне хочется весной дышать,
чтоб светом полнилась душа
и возрождалась вместе с нею.

20 апреля 2018 / 23 апреля 2023