Логотип Тургеневу

Василий Иванович Агошков
ЛОГОТИП ТУРГЕНЕВУ.

К 200-летию со дня рождения.


И жил у нас, в России, гений,
В романах образы лепил.
Был своенравным всё ж Тургенев,
Полину Виардо любил.

Полина тожъ его любила,
Но и супруга берегла.
И вечерами у камина
Им пела песенки она.

Тургенев дом построил рядом
За счёт ограбленных крестьян.
И украшенья, и наряды
Дарил ей тоже сей "смутьян".

... Немало суетных мгновений
Прошло в России с давних пор.
И вновь в Орле живёт Тургенев,
Нам выставляя всем укор:

"Откуда кружева и нити,
Что означает этот всхлип?!"

А мы ему: "Ну, извините:
То Вашей жизни логотип!.."

20.04.2018, 14:00,
пгт. Кромы
*

Слева - логотип, разработанный в Москве,
справа - логотип, усовершенствованный Д.А. Краюхиным из г.Орла.
По мнению многих, левый логотип не совсем понятный, с "наворотами".
Цифры - 200 и 2018 - наложены друг на друга...