Сюрприз от жизни

Надежда Паршина 2
Жизнь, казалось, не спешила дарить приза...
Она движется : ни шатко и ни валко,
А потом вдруг начинает - "подкидывать сюрпризы",
Чтобы времени, прожитого зря, нам не было жалко!

Глядишь - снова наступил ты на "грабли":
Получи от фейерверка из глаз - удовольствие!
Среди бела дня тебя вдруг - ограбили.
Получилось у судьбы - замутить твоё спокойствие!

Ну, а ты расслабься, выпей кружку пива,
Закуси его картофельными чипсами...
Снова жизнь тебя одарит позитивом,
Если тупить не будете вы сами.

Подожди немного : всё скоро утрясётся
И жизнь вернётся на круги своя...
Пропажа, это - не проблема, рассосётся!
И понемногу жизнь наладится твоя...

Но, упаси тебя Господь от тяжкой доли,
Когда ты думаешь, что жизнь окончена.
Борись и верь, и жди ты Божьей воли:
Наступит и в твоей судьбе весна, зима закончится!!!

                30.11.2016.