А я ловлю мгновенья времени

Николай Шабанов
А я ловлю мгновенья времени

Мы часто на ошибках учимся.
Без них, конечно же, никак.
Приобретая опыт мучимся,
Чтоб чётко, точно сделать шаг.

Кто на своих ошибках учится,
Про тех судачат - чудаки,
А те, кто всех хитрей - не мучатся,
Судьбе коварной вопреки.

Но во Вселенной всё устроено
Предельно мудро, как часы:
И имя каждому присвоено,
Паденья, взлёты и призы.

А я ловлю мгновенья времени
Уединившись в тишине,
Со мной Пегас и ноги в стремени,
И мысли разные во мне,

И настроение весеннее,
И вновь штурмую я Парнас,
И вновь бушует вдохновение,
Как майский сад, в который раз –
Для ВАС!!!

Николай Шабанов
19 апреля 2018 г.