Все настойчивей день

Наталия Бакулина
Все настойчивей день,
   и недолго осталось
Лежакам отлежаться
   под тонким навесом,
Солнце скачет по облаку
   маленьким бесом.
Выгоняя из всех
   и печаль, и усталость.

В нем и силы немного,-
   едва отогреться,
Далеко до жары,
   далеко до загара,
Но приходят уже
   к лежакам присмотреться...
Пусть пока что всего лишь
   влюбленные пары...