Чтоб как-то уйти от скуки

Журавель Яков
Чтоб как-то уйти от скуки
И как бы развлечь себя,
Прощаюсь с родными на сутки
И еду я друг до тебя.

Давно не виделись – событие
Нам должно отметить с тобой.
Не надо нам водки распитие –
У нас разговор дорогой.

Мы в юности вместе мечтали
Работать для пользы людей.
Потом свою связь потеряли
И не было больше идей.

Жизнь нас обкатала по полной,
Заставила жить для себя.
В юдоли причищеной, скромной
Дороже семьи нам судьба.