Театр - сюжет

Нета Эйси
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!
Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой".
А потому, а потому оставьте ваши споры –
Ищите в жизни свою роль, лепите образ свой... © (У. Шекспир)


Театральная зарисовка с юморинкой

Занавес открыт.


***
Прелюдия - слова героя:

Какие милые  сравнения. Во мне ты, словно, сновидение.
Твой образ призрачно-туманный и притягательно-желанный.
Он красотой пленит и манит и ароматом так дурманит.
На радость или на беду живу теперь я, как в бреду.
Как в заколдованном тобой миру.©


***
Главный акт - выход героини:

       ~~~~~*******~~~~~

Целуешь страстно мир мой через строки.
Тихонько ты порой съезжаешь с горки.
То голову сломя, взлетаешь на вершину,
Сбиваясь на пути, клянёшь ты "паутину".*

То вдруг опомнишься, склонился ниц.
То запредельно занесёт, где нет границ.
Такие странности тебе порою на беду.
Я исключила б что-то, тебя я не пойму.

Предупредителен бываешь иногда.
Поёт и рвётся в ароматный рай душа.
Там пастораль* не из моего репертуара.
Любительница я другого жанра.

Моралите - давно бы исключить нам тоже.
Душе и сердцу обходится оно дороже.
А мелодрама - жанр беды, не для меня.
Тебе я не любовница и не жена.

Здесь для комедии немного не хватает.
Налёт занудства скрыть, терпенье тает.
Мистерия - нам далеко, нет, так не гоже.
Хвала тому, мы на ханжей и не похожи.

Похоже, тут трагикомедия бушует.
Давай не вспоминать и Бога всуе.
Пародия, мюзикл, да весёлый водевиль.
А что, вполне сюжет, пусть и не фильм.

Ну вот, добрались мы до бреда тут с тобой.
Кем буду я тебе? Твоею музой неземной?!
И буду острой радостью я на закате лет.
Намедни дал мне ты уже один обет.

                ~~~<<>>~~~

Н.Э.©

19 апреля 2018г


Финал в обдумывании. Если кто хочет, будет
интересно увидеть.(не финал истории, а сцена!)
Без драм желательно.)))


* паутина - инет сети

*** пастораль, моралите, трагикомедия, драма,
комедия, мистерия, пародия, мюзикл, водевиль,
- театральные жанры

*** слова героя в прологе реальные.
Авторство не стала указывать.