Вы шли вдоль берега Невы

Ирина Мороз-Резницкая
А Вы вдоль берега Невы
Не шли, а словно лебедь плыли...
Жаль, не со мною были Вы,
И не со мною говорили.

Вуаль не смела удержать
Ваш взгляд, застенчивый и милый...
И, цвета лилий, Ваша прядь
Под ней меня к себе манила.

А Ваши милые уста
Шептали что-то, улыбаясь...
Со мною шла, увы, не та, -
И я пред Вами в этом каюсь...

Хочу вуаль я приподнять,
Чтобы увидеть глаз сиянье.
О, как я Вас хочу обнять...
Но не со мной Вы на свиданьи...

Стук каблучков во мгле ночной
Все дальше и все тише, тише...
Я вдоль Невы иду с другой...
О, как судьбу я ненавижу!

Вы шли вдоль берега Невы...
Не шли, а словно лебедь плыли...
Жаль, не со мною были Вы,
И не со мною говорили.