Ещё три дня

Пётр Тютюнник
Ещё лишь миг в блаженственной истоме...
Мир замирает, если мы вдвоём.
Ещё три дня улыбка будет в доме
Где вальсом каждый угол искушён.

Ещё могу щеки твоей коснуться,
Ещё могу летать  в твоих стихах...
Ах, как бы мне прилечь... и не проснуться
Из сна, в котором мы на облаках.

Как трудно без того, кто очень нужен,
Бродить одной  в бесчувственных стенах...
Три вечера с тобой...А дальше - хуже...
И вечность загрустит в моих глазах.

А долг...он ведь всегда бесчеловечен.
Безжалостен судьбы водоворот.
Мне б цепью приковать тебя навечно...
Но жизнь  как ветер - в щели утечёт.

Зачем же жить, чтоб ночи ненавидеть?
Чтоб душу разменять на пустоту?
Зачем мне жить, "чтоб ближних не обидеть",
В который раз предав свою мечту?

Мне не понять, зачем так мир устроен,
В котором нет свободы для любви...
Ах, как бы танцевала я с тобою
В раю, где музыканты - соловьи!

Опять непобеждённою причиной
Разлучит нас дорога на года...
Три дня  всего и снова свет в пучину...
А вдруг...он не зажжется никогда?

Ещё  целую, а душа в тревоге...
Спи, ангел мой....Мы  как-то будем жить...
Мне  очень жаль, что мы с тобой не боги
И этот мир  не сможем победить.