Ни за чем

Вера Иванова 2
Умолкли пересуды, сплетни, толки,
У каждого забот - сверх меры, выше потолка.
Роман сентиментальный с запылённой полки
Не тронет нас до слёз, и никого тоска,
Как прежде, больше не берёт за горло,
Царят в сердцах покой и прагматизм.
Как зачерствевший сыр, давно прогорклый,
Понятный и удобный фрейдовский цинизм
Нам жизни упростил и облегчил задачу,
Не нужно больше биться в стену лбом:
Теперь мы твёрдо знаем, что мы ничего не значим,
И абсолютно ясно - ни за чем живём.