Внуку

Забелин Сергей
Ты начал в жизни путь искать
Шажками, ползаньем, паденьем,
И все ее хитросплетения
Так и придётся познавать.

Тебе немало  предстоит
Принять решений и лишений,
Не делай это без сомнений,
Но делай это без обид.

Не забывай своих родных.
Собою секты не корми.
О вере лишь одно прими -
Она в родителях твоих.

Ты стойкость матери возьми,
И сильным будь,  как твой  отец,
Семью свою, любви венец,
С собой по жизни пронеси.

В согласии будь с самим собою,
Подачки не давай и не бери,
В себе обиду не храни,
С мечтой дружи и спорь с судьбою.

Со временем еще поймёшь:
Что не победы учат жить...
Что без страданий - не любить,
А без друзей не проживешь...

Когда поймёшь, тогда простишь -
Своих врагов - за их победы,
Друзей - за слабости и беды,
Да и меня - за этот стих.
***