Твой портрет

Вячеслав Георгиевский
Твой портрет нарисовал я в мыслях,
И искал тебя средь многих лиц,
Те черты до боли мне знакомые,
Взлет бровей и крылышки ресниц.

Локоны волос кристально белые,
И лазурь небесную в глазах,
И уста, как и малина нежные,
Вот такой тебя я представлял.

Где в глазах полуденного цвета,
Свет от Солнца помещен внутри,
В том сиянии рассветов ранних,
Как заря мне представлялась ты.

Я нашел тебя среди прохожих,
Ты точь в точь была, как мой портрет,
Только к сожаленьью в том чудесном мире,
Места для себя не видел - Нет!