Уголок

Наталия Коненкова
Может быть, у кого-то красивей,
Может быть, у кого-то богаче,
Только я уголок этот тихий
За большую считаю удачу.

Утром ранним,  сквозь тонкие шторы
Солнце крикнет мне:  «Здравствуй, Наташка!»
А в шкафах, что давно истрепались,
Узнаёт меня каждая чашка.

Мне картины сквозь сон улыбнутся,
Спросят: «Что?  Вновь без сна пролежала?»
Я в ответ подмигну: «Мы прорвёмся!»
И по трубам вода побежала.

Засвистит бодро чайник цветастый,
В потолок пустит тонкую струйку.
И пусть к завтраку нет макияжа -
Принимают меня и такую.

Мы друг другу давно доверяем,
Параллельно летят наши годы,
С ними всем я могу поделиться,
И на время отступят невзгоды.

Коль подступят тоска и терзанья,
Жизни дни превращая в пустыню,
Я картину еще нарисую,
Где с души упадёт синий иней!