Задним числом

Валерий Белоножко
Наивность мудрости не учит,
Доверчивость не защитит,
Есть в дружбе облака и тучи,
В таблетках спирт и просто спирт.
Легко в общенье. Праздник вместе,
Но в бедах врозь и в счастье врозь,
И прокисает рядом тесто,
И корчится земная ось.
Кто виноват?
Виновны оба –
Места и времени провал,
Свинцово-золотая проба
И – зря подаренный Урал.