Отпусти

Ольга Суханова
– Отпусти меня, – пишет он, – отпусти, прошу.
Столько лет я тебя с собою везде ношу!
Не врала, что любишь, открыта была, честна.
Ты была честна – а я, как дурак, без сна.

– Отпусти меня, – другому в слезах шепчу.
– Столько лет крадусь за тобою, лечу, скачу.
И давно бы пора отгореть, прогореть дотла,
но один твой взгляд – и трепещут мои крыла.

Отпустить всем и всех, не плача и не скуля.
Говорят, на небесных нитях висит земля.
Разорвутся нити, вода закипит у льдин, –
покачнется земля и съедет с китовых спин.

Прямо в море да в океан, в океан огня,
где и я никого не держу, и никто – меня.