Размышления. Про наличники

Людмила Качинская
Про наличники резные
И окошек стройных ряд:
Кажется, они живые,
Что-то мне хотят сказать...
Может быть,какой умелец
Их когда-то мастерил
И о том,какой владелец
За окошечками жил?

Времени прошло так много...
Уж умельца не найдем.
Но о нем и о владельце
По окошечкам поймем.

Где наличники резные
Да замысловатые,
Люди жили не простые
И к тому ж богатые.
Красоту,видать,ценили,
Денежки имели
И на то,чтоб дом любили,
Денег не жалели.

Рады мы:дошло до нас
Мастера творение,
Восторгаемся сейчас
Творчеством,умением.
И владельца одобряем:
Денежки вложил с умом,
Чувствовал:его помянем,
Не забудем мы о нем.