Кирпич торопится упасть

Инесса Елисеева
Когда кирпич торопится упасть
Чтоб показать власть случая
То русское матёрое прям в пасть
Несётся грозной тучею...

«Я б русский выучил только за то!»
Что он великий и могучий
Там бродит венцесносный «конь в пальто»
Влезая то в бутыль то в бучу.

«Я б волком выгрыз» ханжества мораль
И пошляков надменный цимес
Я бы нашёл божественный Грааль
Убрав нерезидентов примесь.

Но всё ж кирпич торопится упасть
И падает на ногу больно
Фак ю – кричу я, утоляя страсть
Пошёл зубрить. С меня довольно!

Когда он свалится на голову
Я изреку поэму в лицах
Кирпич фигея скажет: Здорово!
И быстро в небе растворится.