На улице Восточной...

Михаил Мазин 88
А на улице Восточной
Всё знакомо, даже очень.
Сколько кануло годков,
Да сквозь пальцы утекло.
Помнишь, девочка, ту песню
И посыл благою вестью,
И сирень-старушка рядом,
И фонарь, и то тепло.

Там неона свет манящий,
Да кассетник барахлящий
Распевал блатные песни –
Вспомнишь, за душу берёт.
Помню дерзкое признание,
Глупые стихи на грани,
Мятый лист, корявый почерк...
Соль никто в них не найдёт.

Папиросный дым клубится,
Пригласить бы живописца,
Там эмоции и чувства,
Суть наивна и чиста.
Годы просвистели пулей,
Опустел дворовый улей.
И не греет жар камина,
Тлеет память от костра.

Я глаза на миг закрою
И картина предо мною – 
Рядом девочка смешная,
Мне неймётся, побыстрей!
Птица бьётся под рубахой,
Голову кладу на плаху,
Мне луна подмигнет оком –
Наступил, браток, апрель.

А на улице Восточной
Всё знакомо, даже очень.
И я точно здесь останусь 
На сегодня-навсегда.
Вот дружок мой забегает,
Наливаю – выпивает...
Только съехал он недавно,
Видно, память подвела.

х............ 2010 год .............