Наука дело данаид

Анатолий Беднов
     ***

Наука – дело данаид.
Кажется, что бочонок знаний наполнен.
Осталось только влить полведерка…
Ан – гляди: из бездонной бочки
Истекает вода.
Падает уровень.
Срочно хватают ведра
И стремятся вновь наполнить сосуд.
«Я знаю почти все!» -
Воскликнешь, обуреваем гордыней.
А водица струится…
Знать, придется опять наполнять.
Неблагодарный труд!
А что ты хотел?
Ведь бездонна Вселенная наша.
Сколько ни изучай,
Сколько ни познавай –
Конца процессу не видно…
Вливается вода открытий,
Истекает вода опровергнутых догм.
Добавим еще пару капель…