Далекарлийская лошадка

Ирина Римарева
Остался не привит к порядку навык.
Вконец достал дрянной аккуратизм.
Посередине коридора — тапок,
Внушает сердцу светлый альтруизм.
 
Пока ты не споткнулась, не заметив,
Не выругалась, всех вокруг кляня.
И слов недобрых разлетелся пепел,
Осев осадком на остаток дня.
 
В кого неряхою ты уродилась?
Всё говоришь, тебе же, хоть бы хны.
Хоть чуть порядка в голову б внедрилось.
Так нет же, кол на голове теши!
 
Придёт, и раскидает всё с порога:
Рюкзак, ботинки, шапку, телефон.
И, как не заставляй убрать всё, строго.
Ты для неё, как старый граммофон.
 
Ты лаешь, как собака, ветер носит.
В ушах дочурки форменный сквозняк.
В одно влетает, а в другом полощет
Грязь пересудов или белый флаг.
 
Но не сдаётся, как не возмущайся.
Она по жизни, словно слон легка.
На сотый раз к началу возвращайся.
Её характера броня, крепка.
 
Наверно, это всё таки в кого-то?
Не может быть изъяном сам в себя.
Как что хорошее — то знак породы.
А что ни к месту — в шведского коня.
 
***
 
20.04.18.
 
***************************************
Далекарлийская лошадка — стилизованная деревянная фигурка лошади, игрушка, которая является национальным символом Шведского королевства.