Личность заплесневевшая

Анастасия Зум-Тайфель
Поприветствуйте оратора!
Сегодня он рубит с плеча.
Медсестра! Позовите доктора,
Пусть он позовет врача.

Оратор наш - нечто среднее:
Сол Гудман и Робин Гуд.
Впереди - тутанхамоново бессмертие*,
А быть мечтал как Воннегут.

Был комплекс микропричинности,
Мечта, мантрическая мания,
Иноземно-богемные ценности,
Диагноз - недостаток внимания.

Необходимо разрушить крепость,
Воздвигнутую по глупости.
Ротонда ценна, там есть гордость,
Что хоть в ней ты - центр окружности.

Раздается вопрос, тишину дробя:
- Медсестра! Пациент лишился рассудка?
- Да. Дело обычное. За неимением себя
Вся надежда - на рак желудка.

Это больница, где за дверями
Линчуют не только Дэвидов всех видов.
Осознание приходит с годами -
Здесь лишь Голиафы с головами Давидов.

А вы - личность заплесневевшая,
Ваш срок годности тошнотворен.
Близким приносим соболезнования,
Вас приносим в крематорий.

И уставшая рука всевышнего
Пальцами кассирши-комсомолки
Достанет тело прогнившее
Даже с самой высокой полки.

* "Единственным примечательным событием жизни Тутанхамона было то, что он умер и был похоронен"
- Говард Картнер, археолог.