Теория относительности легко подтверждается

Анатолий Беднов
       ***

Теория относительности легко подтверждается
На примере пьянки и похмелья.
Когда бухаешь, времени не замечаешь.
Первого сели за стол.
Глядь – а на дворе уж пятое
(А мы-то наивно полагали, что третье!)
С похмелья время течет медленно,
Как ленивая река на плоской равнине.
Замечено, что медленнее всего
Движутся стрелки часов
Перед самым открытием магазина.
Тебе кажется, что время ползет черепахой,
А оно привычно бежит,
Не замедляя свой бег ни на секунду.
И только алкоголь –
Нектар веселия и забвения,
Способен нарушить его ход
В сознании выпивающего.
Так поднимем чарки за тебя, Бахус,
Преодолевающий Хронос!