Выдумка

Ирина Римарева
В раздвоенных языках человеческих иносказаний,
Папирусами становятся дней рассветы.
И в свитках таких далёких земных преданий,
Возможно на всё отыскать прямые ответы.
 
Куда исчезает людская добросердечность?
И где, в колыбели дремлет до срока подлость?
По жизненным меркам потребовалась бы вечность,
Чтоб мудрость заполнила мира людского полость.
 
Но, всё уже сказано где-то, когда-то — не нами.
И вся наша жизнь, нескончаемых дней плагиат.
Хотим уникальности, вертим лица сторонами.
И, неповторим нашей личности красочный арт.
 
Но в каждой эпохе, всё те же мирские проблемы.
Перелицевать их, задача для творческих лиц.
Не просто вписать изменения жизненной схемы.
Они пред глазами мелькают, как призрачный блиц.
 
В ходах и примочках — пути повседневности тают.
И каждая выдумка — новый сознательный код.
Но, как и цветы, люди телом своим увядают.
Но творчество — след их любви и бессмертья оплот.
 
***
 
20.04.18.
 
***************************************************