снова сон

Зоя Воробьёва
снова сон, где иду я с тобою под руку,
за бетонной стеной рассвет и моя усталость,
это всё, что, пожалуй, тебе от меня осталось,
сон прошёл, и его значения мы не поняли.

снова сон, где иду без тебя по миру,
и уже я не я, а совсем другая,
а сама не встану, упала в обморок,
и лежу там, красивая вся такая...

снова сон, где меня утащили вороны,
только мне почему-то совсем не страшно,
я кораблик, я в небе, простой, бумажный,
полетаю, а после в гнездо - видеть сны
под крылом своей чёрной весны -

не летается, крылья порваны.

снова сон, где мы оба вспороты,
продолжаем лежать, голова в иголках,
но меня утащили вороны,
а тебя растерзали волки.

и остались кирпичики от стены,
и осталось жжение в месте сердца,
мы остались лежать и смотреть сны,
снова сон, где я вижу второе детство
в отражении новой весны.