На тему Одесских иллюстраций...

Максим Вишневскийк
На тему Одесских иллюстраций...

- Ай, тётя Роза, ваши страсти,
Давать бы людям , под проценты...
А так, от них одни напасти,
Лишь удовольствие, без центов ...

- Ой, не тебе мене учить,
Как надо в этой жизни жить...
Иль клок овцы урвать торгуясь,
Иль стадо с пастухом смутить,
И получить всё не балуясь...


- Шо, тётя Роза, не жалеешь,
Что вышла замуж "без вокала"
- Я шо вам человек бездушный?
Конечно жалко аксакала...

Поник чуть чуть поистрепался,
Поизносился, отощал...
О, как меня он домогался...
Добился, только не поднял...
.............................................................

О, Муся , слушай, с днем рожденья..
Любви, удачи, денег, счастья
Мозгов и красоты, " вокала"...
Всё остальное, есть не мало...

- Послушай Роза, твой нарядный,
Бежит за девками в препрыжку...
- Да, пусть бежит, кому он нужен
Хоть разомнется, некудышка...
...........................................................

- Эй, Роза , шо это за нервы,
Как будто ты звезда вокзала ...
Иль жихнь в трамвае а не в мерсе
Тебя изрядно потрепала...

- С моим "ибишен" , только нервы,
Мозги иметь совсем не надо ...
Принёс цветы, мене, "Ромэо",
Так, хорошо, шо их продала...
.........................................................

- Абрам Иосич , хватит пить...
Давайте сразу ближе к теме...
Меня хотели соблазнить,
А только пьете, тратя время...

- Прошу, меня, Вас, извинить...
Еще глоток, и будет радость...
Чтоб Вас хотеть, чуть чуть, любить...
Не видеть Вас - другая радость...