Друг, который недруг

Илья Нибуртов
  Политика твоя в натуре               
  Идёт согласно конъюнктуре:               
  Врагу захочешь подсобить -               
  Желаешь миротворцем быть;               
  У нас случился юбилей -               
  Не замечаешь праздник сей!