Грудастое солнце

Алексей Ченко
"Алкая жару из Каспийского солнца соска."
                Виталий А.

Лежу на пляжу, а что это возле виска?!
Сосок?! Я прильнул, ожидая напитка прохладу.
А там кипяток! Что ждать мне от солнца соска?!
Оказалось, что грудь у него далеко не отрада.

Но щедрая очень - на многих людей,
Жару изливает, и даже детей не жалеет.
И солнечных этих касаясь грудей,
Даже море Каспийское тягостно млеет.

Я ночи дождусь, про жару я забуду.
Мне заглянет в окно грудь холодной Луны.
И прохладу алкать я с полуночи буду
Впившись в лунный сосок средь ночной тишины.