Прекрасная икона

Вячеслав Лялин
Красавицы скрываются от глаз... за тонкой плёнкой из полистирола...
Земля - это большой иконостас, а ты на ней - прекрасная икона...
Ты вылита по форме божества, прекрасное трёхмерное создание...
Известна ты как Юная Весна, безмолвная, хранящая молчанье...
Создание из белых облаков, покрытое прозрачной оболочкой.
Красавица не знающая слов, которые заканчивают точкой.
Красивое немое божество, под тонкой плёнкой из полистирола,
Глазами сокрушающая зло. Рождённая для царственного трона.
Отлитая по форме божества, которому так хочется молиться,
Взирая на сомкнутые уста, смотря в глаза, из коих свет струится.
Молитвами ты страждущих жива, мир молится, в глаза твои взирая.
Но чем ты им поможешь и когда? Икона ты, но слишком молодая.
Ты миру не умеешь источать, искусство это древнее забыто,
На тайну ту наложена печать. Твой мир сваяли боги из гранита.
Ты создана из белых облаков, и слёзы ваши дождь напоминают.
Твой разум погрузили в омут снов, где страждущие счастья пребывают.
Молитвы не доходят до тебя, под тонкой плёнкой разум пребывает.
Ты в будущем! Найти тебя нельзя! Мир молится, но правды не узнает.
Ты в будущем мерцающем живёшь, мир видит только образ на бумаге,
Ты в этот мир с иконы не сойдёшь, для этого не хватит вам отваги.
Ты прячешься за тонким полотном, за тонкой плёнкой из полистирола.
Я знал тебя, я был с тобой знаком, стоял с тобой я рядом, у престола.
Открыто твоё будущее мне, Икона с бирюзовыми глазами.
Укрылась от молитвы ты во сне. От жизни укрываешься за снами.
В глазах твоих увидел я закат. Скользит мой взгляд по тонкой-тонкой плёнке.
Молится на икону был бы рад, но молятся иконе, не девчонке...
Не молятся изысканным телам, не молятся красивой оболочке...
Красавица, раскрыл я твой обман: иконой быть красавица не хочет!
Под плёнкой не укрыться от судьбы! Хитон прозрачный взору открывает,
Трёхмерные прекрасные черты! Во сне икона формы обретает,
Отлитые из белых облаков, богини с бирюзовыми глазами.
Богам молится можно и без слов, касаясь нежной плоти их губами.
                Alter Ego