Зачем?

Михаил Акимов 2
Зачем все мысли о тебе,
Зачем воспоминания?
Напрасны все мои мечты,
Надежды и старания.

Меня не любишь все равно.
Жизнь черно - белое кино.
Насквозь прогнившая труха
В конец прокисшее вино.

Рассудок порою теряю,
Когда я грущу о былом.
Но память упрямо листает
 Счастливых моментов альбом.

Любовь от меня упорхнула
Лишь только немного согрев.
И вот уже хладость настала
Мои притязания презрев.

Умом понимаю что верно
Со мной поступила моя
Такая желанная страстно.
Легко оборвав не шутя.

Моей не была ни секунды
Как думать хотелось бы мне.
Но  было ж зачем то явиться
Тебе в моей странной судьбе?