Что готовит судьба?

Дмитрий Александрович Ургапов
Что готовит судьба? Умереть — не уснуть.
Утром — снова борьба, поисковая суть.
Мир — игра, на кону твоя жизнь и мечта.
Разорву тишину, мой удел — суета.

И дамоклов клинок надо мной, над тобой,
И твердит кровосток: он, как прежде, живой.
Как по Дарвину, плоть порождает шипы,
Чтоб отбить, размолоть все удары судьбы.

И познать не дано этих перипетий!
Им назло, всё равно зажигаем фитиль
Я и ты — мы одно для незрячей судьбы.
В небесах, как панно, дымовые столбы.

В свой неведомый рай, где тепло и светло,
В свой затерянный край, где наказано зло,
Сквозь туман, сквозь года, я бреду, ты бредёшь,
Но живым никогда не дойду, не дойдёшь.

В лабиринтах путей, от зари до жары,
И сплетенья сетей, словно волки, хитры —
Мойры нити плетут посреди суеты,
И однажды умрут все мечты, все мечты.

Мойры нити плетут посреди суеты,
И однажды умрут даже наши мечты.