Покинули сами

Фауст Куроки
благослови меня, судьба,
благослови мечом и раной,
нет времени ждать -
проводи меня, мой берег песчаный.

на гору взбираясь, надеюсь лучше стану.
мне под ноги постоянно попадаются камни:
говорят, судьбоносная встреча — «простая случайность».
почему для самого важного я вечно был занят?

в душе на юг улетают замерзшие стаи -
похоже, их больше не забавляет моих мыслей орнамент.
летят, уже слышу их возгласы где-то с окраин:
«ты сам себя губишь порой, временами».

не знаю, куда летит слепая душа,
но, надеюсь, я верно лечу, ведь сомневаюсь местами.
*вдох* чем выше взбираешься — тем сложнее дышать:
почему мы тоскуем по людям, которых покинули сами?

пусть меня изрезают острые камни.
надеюсь, моих друзей не дрогнут сердца,
когда мое тело ослабнет,
и глаза перестанут мерцать.

в путь за солнцем не провожают слезами.
да, возможно, меня встретит туман беспощадный -
тогда улыбнусь, найду записку в кармане:

«тебя, дурака, всё равно ничего не исправит».