Когда черемуха цвела

Вячеслав Георгиевский
Ты помнишь день когда черемуха цвела,
Сегодня он, как год назад - такой же,
В тот день в руке моей была твоя рука,
И небо было яркое от Солнца.

Ну, а черемуха, как юная невеста,
В цветении стояла, как в фате,
Такая нежная и в общем-то красивая,
И аромат в тот день витал над ней.

Вот и сегодня, как тогда она вся белая,
С той только разницей, что пасмурно с утра,
И потому грустит черемуха-красавица,
Без Солнца в небе нет того в ней торжества.

Как тесно связаны и мы с теплом и светом,
И получая, радость чувствуем в душе,
Особенно, когда с любимой рядом,
Идешь в Весне цветущей и рука в руке.